Очень нравится выпечка из творога. Можно готовить печенья, пирожные, торты.
Вид для печати
Очень нравится выпечка из творога. Можно готовить печенья, пирожные, торты.
Торт "Полосатый" (без выпечки) беру на заметку, спасибо
Интересный рецепт! Придется попробовать. Думаю и запеканку можно "забодяжить" на основе этих продуктов... Надо порекомендовать Ваше печенье посетителям сайтов для похудения. Мне кажется, заинтересует тех, кому сложно обуздать свой аппетит.
lisalisa, как-то думала что-то сделать из творога...но все время что-то останавливает - всегда кажется что рецепт не вкусный...
поделитесь своими проверенными рецептами
"Умное" пирожное
--------------------------
Масло сливочное - 125 г
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 110 г
Ванилин
--------------------------
Приготовление:
---
Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
---
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
---
Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
---
Постепенно вводить муку, взбивая.
---
Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
---
Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
---
Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.
---
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Пирог "Зебра"
----------------------------------------
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
----------------------------------------
Приготовление:
---
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
---
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
---
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
---
В другую - 2 ст. ложки какао.
---
Перемешать, чтобы не было комочков.
---
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
--
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
---
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Пирог с вареньем "Нежный"
-----------------------------------------------------
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)
-----------------------------------------------------
Приготовление:
---
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
---
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
---
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
---
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
---
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
---
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Брауни (шоколадный пирог)
-----------------------------
Сахар - 220 г
Масло сливочное - 180 г
Шоколад черный - 100 г
Мука - 80 г
Какао-порошок - 30 г
Яйца - 4 шт.
-----------------------------
Приготовление:
---
В емкость отправляем шоколад и сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
---
В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
--
К яично-сахарной смеси добавляем остывший растопленный шоколад и масло.
---
Перемешиваем.
---
Добавляем просеянные муку и какао. Перемешиваем до однородности.
---
Переливаем тесто в круглую или квадратную форму, застеленную пергаментом или бумагой.
---
Выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Достаем брауни из духовки и даем остыть.
Шоколадный пирог "Подушки" с творогом
------------------------------------------------
*Для шоколадного теста:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 50 мл + для смазывания формы
Сахар - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*Для творожной начинки:
Творог 5% - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1,5 ст. ложки
------------------------------------------------
Приготовление:
---
Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
---
Взбить яйца с сахаром.
Влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.
---
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
---
Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, перемешивать тесто до однородности.
---
Шоколадное тесто для пирога готово.
---
К творогу добавить сахар и муку.
---
С помощью блендера растереть творог с сахаром и мукой в однородную кремообразную массу.
---
Прямоугольную форму (у меня стеклянная квадратная форма 20х20 см) немного смазать маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
---
Творожную массу выложить на шоколадное тесто в виде решетки, используя кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
---
Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя "подушки", разделенные творожными полосками.
---
Шоколадно-творожный пирог остудить в форме. Затем разрезать пирог "Подушки" на кусочки вдоль творожных полосок.
В коллекцию рецепты пироги.
Сметанный пирог
https://img1.russianfood.com/dyconte.../sm_106834.jpg
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня
Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю*до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.