Автомобили Datsun в вопросах и ответах

1 февраля 2013 - Datsunman
Автомобили Datsun в вопросах и ответах

В нынешнем году компания Nissan покажет первые серийные модели Datsun. В ожидании первых автомобилей воскресшей марки портал Kolesa.Ru достает из памяти все, чем отметился когда-то японский бренд, и дает ответы на самые важные вопросы о будущем Датсун в России. 

 Nissan, Datsun и дрифтинг
 
Фото: Motortrend.com

Вопреки расхожему мнению, Datsun изначально не являлся суббрендом Nissan Motor, а был самостоятельным. С 1933 года, когда две японские компании слились воедино, по 1960-й легковые автомобили концерна производились именно под маркой Датсун, в то время как Ниссан выпускал, главным образом, грузовики. Кроме того, именно бренд Datsun завоевывал для Nissan Motor американский рынок, а в модельном ряду марки в годы ее расцвета были автомобили, ставшие впоследствии легендарными. Взять хотя бы легкое заднеприводное спорткупе Datsun 240Z, которое стало прародителем современного Nissan 370Z. Сделанный на основе Датсуна «Ниссан-240» полюбили фанаты автомобильного спорта (особенно дрифтинга) за невысокую цену, отличную динамику и маневренность.


То есть дешевые спорткары возвращаются?
Дешевые – да. Спорткары – вряд ли. Концерн Renault-Nissan намерен превратить возрожденный Datsun, по сути дела, в бюджетный суббренд. Компания займется выпуском недорогих массовых авто для стран третьего мира. Или, как принято выражаться в эпоху победившей политкорректности, «стран с динамично развивающимися рынками». На первых порах машины марки Datsun будут продавать в Индии, Индонезии и России. Затем марка планирует добраться и до Китая.
 
Фото: Nissan Motor; Carobka.ru

Когда ждать первую модель?
Первый серийный Datsun, выпущенный после возрождения марки, можно будет купить в 2014 году. Его официальная премьера для широкой публики запланирована на лето нынешнего года. Где она пройдет – точно пока не известно: одни источники называют Индию, другие – Россию. Зато уже объявлено, что презентацию модели проведет лично исполнительный директор Renault-Nissan Карлос Гон.

Недавно Nissan и Datsun стали партнерами АвтоВАЗа…

… и абсолютно логично, что у автомобилей Датсун и Лада будет много общего! Первая серийная модель Datsun будет представлять собой седан класса «B» – как она будет называться пока не известно, но, учитывая «родословную», ее впору именовать Datsun Granta.
Автомобиль построят на вазовской платформе «2190» (той самой, которая легла в основу Гранты), за дизайн будут отвечать спецы дизайн-центра Nissan в Японии, производство машины наладят на мощностях АвтоВАЗа. Продавать и обслуживать автомобили ниссановцы планируют через отдельную дилерскую сеть. Кроме того, до конца будущего года на рынок планируется выпустить еще две модели Datsun: компактный однообъемник и дешевый субкомпакт класса «A».

Сколько будут стоить автомобили Datsun?
Официально цены на Датсуны, естественно, никто пока не объявлял. Сегодня информация на сей счет существует только в виде слухов и громких заявлений руководства Renault-Nissan. Говорилось, например, о том, что цена седана на базе Гранты не превысит 400 000 рублей, а базовая версия будущего компакт-кара будет стоить чуть ли не на уровне Daewoo Matiz: от 200 000 руб. Поживем – увидим, а пока отметим, что у автопроизводителей в принципе не принято выполнять обещания, касающиеся уровня цен на будущие машины.
Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Назад

Новинки фотогалереи
2012 © Datsun клуб. По всем вопросам пишите на info@datsunfan.ru/