АвтоВАЗ+Nissan: антисуши

5 августа 2012 - Datsunman
АвтоВАЗ+Nissan: антисуши

Создаваемый на базе «Гранты» Datsun наверняка приобретет черты, характерные для всей продукции компании Nissan (включая Infiniti). И, вероятнее всего, он станет первенцем этой японской фирмы на конвейере AВТОВАЗа...   

  В российском представительстве Nissan уже подтвердили, что с вазовского конвейера будет сходить их модель. Мало того, нам обещали, что в августе на автосалоне в Москве продемонстрируют автомобиль, разработанный специально для отечественного рынка. С этой целью уже с прошлого года на ВАЗе трудится целая бригада японских инженеров. Вот только, что будет представлять собой новинка, не сказали.

 Lada Based?

 По некоторым источникам, есть два варианта развития событий. Первый не исключает постановку на конвейер модели, созданной для японского и китайского рынков, – Nissan Bluebird Sylphy. Правда, в серьезно переработанном виде. Но это проект не на полтора года, что ставит под сомнение возможность успеть к августовскому мотор-шоу. Кроме того, автомобиль заявлен как бюджетный, а «Голубую птицу» с длиной в 4,62 м и соответствующим уровнем «упакованности» трудно причислить к данной категории.

 По другим сведениям, новинка от Nissan будет представлять собой не что иное, как… перелицованную «Гранту»! На это косвенно указывают и прежние заявления руководства автогиганта о возможности такого варианта развития событий, и то, что заводской индекс машины – LB1A, первые буквы которого можно расшифровать как «Lada based», то бишь «базирующийся на платформе Лады». Предположение, конечно, но весьма вероятное. И это еще не все. Возможно, новинка будет нести эмблему с надписью не Nissan, а… Datsun! Впрочем, заявления о планах реинкарнации давно забытой марки уже звучали из уст представителей японскойкомпании.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1421 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Назад

Новинки фотогалереи
2012 © Datsun клуб. По всем вопросам пишите на info@datsunfan.ru/