Ответы на самые волнующие вопросы по автомобилю Datsun

6 февраля 2014 - Datsunman
Ответы на самые волнующие вопросы по автомобилю Datsun

Глава бренда Datsun Жером Сего (Jerome Saigot) в России ответил на вопросы для портала Datsunfan.ru . 
Мы постарались получить ответы на самые волнующие вопросы по автомобилю.

  - Как мы уже знаем, автомобиль будет собираться на платформе LADA Kalina / Granta, будет ли использоваться платформа автомобиля Nissan Micra, для производства хэтчбеков, или все же будет использоваться только вазовская разработка?

Для производства российских автомобилей Datsun планируется использовать имеющиеся наработки АвтоВАЗа, которые были существенно доработаны и продолжают совершенствоваться совместной группой японских и российских инженеров.

datsunfan.ru
- Каким образом будет выстраиваться контроль качества производства запчастей и сборки автомобиля? Ведь, это очень важно для вновь создаваемого бренда при его выходе на рынок.

 На производственной линии, где будут собираться автомобили Datsun, внедрена система Alliance Production Way. Такая же система работает на всех заводах Альянса Renault-Nissan. Эта система предусматривает целый ряд мер по контролю качества не только конечного продукта, но и его отдельных частей еще на этапе производства. Таким образом, никаких компромиссов по качеству мы не допустим.


- Если разработка происходит в России, значит ли это, что локализация производства сразу будет 100%?

 Организация производства – это очень сложный процесс, в котором задействовано огромное количество поставщиков и партнеров. Я могу подтвердить, что при выходе на расчетную мощность локализация будет практически полной.


- Каким образом будут выстраиваться продажи автомобиля и его сервисное обслуживание? Оно будет построено на дилерах ОАО АВТОВАЗ, на дилерах компании Ниссан или же будет создаваться новая дилерская сеть
Datsun?

 Datsun в России будет представлен через специализированную дилерскую сеть. На первом этапе это будут 25 дилеров в крупнейших городах России, причем шоурумы, где будут продаваться автомобили Datsun, будут оформлены по всем современным стандартам именно нашего бренда. Многие из них будут соседствовать с дилерскими центрами Nissan и делить с ними сервисные зоны. В будущем мы намерены расширять свою дилерскую сеть с акцентом на российские регионы.

 - Когда планируется показать российской общественности наш вариант автомобиля Datsun? Мы уже видели автомобили в Индонезии 7ми местный универсал и в Индии компактный хэтчбек.

 В первом полугодии 2014 года мы планируем представить нашу первую модель.

 
- Какой автомобиль у нас будет первым, седан/хэтчбек/ универсал или может быть кроссовер? Почему именно этот тип кузова будет первым в России?

 Мы сейчас собираемся представить на рынке две модели. И работаем над тем, чтобы в течение последующих трех лет представить третью модель

 -Пожалуй, самый главный вопрос, волнующий читателей. Какой будет реальная стоимость автомобиля в базовой версии, а также в максимальной комплектации?


Если говорить о цене, то наши автомобили будут стоить до 400 тыс. рублей.

 -Сколько автомобилей в год планируется производить в России?

Мы пока не можем назвать точные цифры, но к 2016 году мы рассчитываем, что доля Datsun составит треть всех продаж компании Nissan в России.

 -Каким вы видите будущее бренда на российском рынке, сколько машин стоит ждать в модельном ряду и будет ли выход за рамки бюджетного сегмента?

 На сегодняшний день мы объявили о двух моделях, которые представим российской публике в этом году. О будущих моделях пока говорить рано, но мы надеемся на дальнейшее развитие.

   datsunfan.ru

- Возможно ли использование платформы B0 для создания большого универсала, ведь как мы видим на примере автомобиля Лада Ларгус, на который до сих пор выстраиваются очереди на несколько месяцев, страна нуждается в таких автомобилях.

 К сожалению, на сегодняшнем этапе я не могу говорить о будущем модельного ряда Datsun. Мы будем внимательно прислушиваться к мнениям наших клиентов. К тому же партнерство с Автовазом и Renault дает нам большое поле для деятельности, но пока об этом говорить слишком рано.

 -Каким образом компания Datsun будет выстраивать обратную связь с потребителями?
Будет ли использован опыт ОАО АВТОВАЗ, ведь у него есть сайт, создана группа в социальной сети ВКОНТАКТЕ, а так же пресс-центр завода, активно сотрудничает с различными крупными фан-сайтами. Например, в начале продаж автомобиля Лада Ларгус, у него было несколько детских простейших «болячек», благодаря вмешательству клубного движения, об этом оперативно узнали на заводе и они были устранены в сжатые сроки.

Мы планируем общаться с нашими клиентами всеми доступными способами: в дилерских центрах, используя классическую рекламу и новейшие on-line технологии. В скором времени мы откроем собственный сайт, где во всех подробностях представим наши автомобили, а также историю бренда. Datsun обязательно будет представлен в соцсетях. Что касается работы с фан-клубами, мы открыты для общения.

 
- Будет ли у вас создан официальный форум от компании
Datsun? Или вы будете поддерживать все ресурсы и общаться с ними?
 
Мы намерены использовать все современные пути общения с нашими клиентами как off-line, так и on-line. Любой человек сможет задать свой вопрос и высказать свое мнение на наших страницах в соцсетях, но чуть позже.

 
- Что вы можете сказать про сам автомобиль?
Его технические характеристики, габариты, оснащение?
- Размеры

-Кондиционер
-Коробка передач (автомат/робот/механика), (производства альянса Рено-Ниссан или ОАО АВТОВАЗ)
- Двигатель (объем, расход)
- Клиренс
- Размер колесных дисков
- Защита кузова от коррозии
- Какая резина планируется устанавливаться на автомобиль?
datsunfan.ru

Потерпите немного. Очень скоро мы удовлетворим ваше любопытство. Осталось ждать совсем немного!

 
-Проводились ли тесты на пассивную безопасность автомобиля или они еще будут проводиться, что можете сказать про пассивную защиту автомобиля?

 Наши автомобили – это современные автомобили, разработанные для использования на российских дорогах, которые будут удовлетворять всем требованиям, предъявляемым к транспорту  в стране. Безопасность является одной из основных технических задач, которые мы ставили перед нашими японскими коллегами еще на этапе разработки машин, поэтому здесь не может быть никаких компромиссов.


- Каким образом планируется решать вопрос поставки запчастей для нового автомобиля, многие владельцы новых моделей, сталкиваются с проблемой отсутствия запчастей.

 Имея такого партнера как АВТОВАЗ, обладающего огромными производственными мощностями, мы можем с уверенностью планировать поставки запчастей к дилерам и обеспечить их постоянную доступность.
Автор: Datsunfan.ru
При полном или частичном использовании активная ссылка на Datsunfan.ru обязательна!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2701 просмотр
Комментарии (2)
Дубна # 10 февраля 2014 в 23:03 0
наверное раньше в разведке работал...
Велосипедист # 11 февраля 2014 в 14:48 0
Партизан Жером сказал...:"На производственной линии, где будут собираться автомобили Datsun, внедрена система Alliance Production Way. Таким образом, никаких компромиссов по качеству мы не допустим." ---Послушайте Жером, вот я Вам расскажу по секрету: На моей кухне где я в ближайшем будущем собираюсь разливать и фасовать самогон, я уже внедрил систему "МОЙ ПУТЁВЫЙ САМОГОН" и никаких компромиссов не потерплю!

Назад

Новинки фотогалереи
2012 © Datsun клуб. По всем вопросам пишите на info@datsunfan.ru/