Определена цена на новый бюджетный автомобиль «Datsun» в России

1 сентября 2012 - Datsunman
Определена цена на новый бюджетный автомобиль «Datsun» в России

Компания «Nissan» распространила официальное сообщение своим дилерам о том, что «Датсун» в России будет стоить триста-триста пятьдесят тысяч рублей в зависимости от комплектации.  

Практически по такой же стоимости реализуются такие автомобили как «Lada Kalina», “Lada Priora”, “ZAZ CHANCE” и «Bogdan 2110». Первый автомобиль «Datsun» сойдет с конвейера АвтоВАЗа в 2014 году. Кроме того, производственные мощности по выпуску этого автомобиля  будут налажены в Индии и Китае. В  глобальной сети интернет уже появились первые фотографии этого авто, судя по которым «Datsun» будет похож на российский автомобиль «Lada Granta», однако согласно уже озвученным техническим характеристикам, корпус японского автомобиля будет длиннее на восемьдесят миллиметров.

На вопросы о том, как японская компания предполагает избегать прямой конкуренции с российскими автомобилями, исполнительный президент компании «Nissan» Энди Палмер ответил, что компания будет четко определять свою целевую аудиторию, в частности «Datsun» будет позиционироваться как первый автомобиль в семье. Кроме того, рынок бюджетных автомобилей настолько велик в России, что места хватит для всех.  Вместе с тем, с учетом того высокого качества, которыми характеризуются японские автомобили,  российские автомобили оказываются в довольно невыгодном положении, так как при равной цене российские потребителя наверняка отдадут предпочтение японской марке.

Следует отметить, что компания планирует производить на мощностях АвтоВАЗа не менее ста тысяч автомобилей в год. При этом уровень локализации производства составит сто процентов.  Кроме того, стало известно, что «Nissan»  в рамках объединенного проекта по производству «Nissan Almera» и «Datsun» планирует инвестировать общую сумму примерно четыреста миллионов долларов. Вся эта сумма пойдет на адаптацию технологических мощностей АвтоВАЗа к выпуску японских вышеуказанных автомобилей. 

Несмотря на то, что при продаже малолитражек, дилерам остается в целом незначительные суммы комиссии, продавать «Datsun» хочет очень много желающих.  Понятно, что в России спрос на этот автомобиль  будет огромным, поэтому дилеры рассчитывают на массовость продаж, что, по их мнению, должно принести хорошую прибыль.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2022 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Назад

Новинки фотогалереи
2012 © Datsun клуб. По всем вопросам пишите на info@datsunfan.ru/