Новости про новый Датсун

23 января 2013 -
Новости про новый Датсун

 Вот и в иностранных СМИ всё чаще появляется информация про возвращение бренда Datsun.

В журнале Automotive News Europe подтвердили сведения о том, что основу новой модели будут составлять русские автомобили Lada. К тому же, источник заявил, что продукты под именем Датсун появятся в продаже уже в конце 2013 года или начале 2014 года. А представлены публике будут уже в середине этого года. Так же предполагается, что на заводе АвтоВаза в Тольятти будут выпускаться не только машины для России, но и для других стран с развивающимися рынками, типа Индии и Индонезии. Хотя платформа будет от Lada, модель будет очень отличаться от своего прародителя, хотя и не будет такой стильной, как Lada Xray Concept. Вначале Датсун запустит только два автомобиля, а третья модель запланирована на 2015 год. Что до цен, так вот источник утверждает, что стартовая цена Вазовского автомобиля составит всего 3,000 долларов, чтоб можно было конкурировать с дешевыми китайскими автомобилями. Поживем-увидим, ведь ждать осталось не так долго.

 

Следующий шаг по возвращению бренда Datsun
 
Компания Nissan и TBWA Worldwide возвестили о том, что TBWA станет международным маркетиноговым агенством для Datsun. Местные офисы TBWA в странах запуска бренда будут ответственными за проведение рекламных кампаний в своих странах - это филиалы TBWA\Moscow, TBWA\Mumbai и TBWA and HAKUHODO Jakarta.
 
Президент и исполнительный директор TBWA Worldwide Том Кэрролл заявил: "Это честь для нас быть причастными к запуску Datsun. Мы мобилизирует все наши ресурсы на развивающихся рынках по всему миру, чтобы убедиться, что над программой запуска Datsun трудятся наши лучшие сотрудники". Компания TBWA является частью Omnicom Group, лидирующей международной рекламной корпорации.TBWA Worlwide будет отвечать за разработку стратегий продвижения бренда, его международного запуская и местную активность на рынках.
 
К слову сказать, TBWA не первый раз сотрудничает с Nissan. Еще в 1996 году они работали вместе над возращением отреставрированных ретро моделей Datsun. Причем тогда упор ставился не на бюджетные автомобили, а на спортивные модели Z 1970-1972 годов. фирмой TBWA Worldwide.
 
Винсент Коби, вице-президент подразделения Datsun, так же рассказал: "Мы возвращаем бренд Datsun, чтобы предложить что-то новое покупателям на различных рынках. Мы очень рады, что TBWA присоединилась к нам для успешного запуска этого легендарного бренда. Компания расчитывает, что бренд Datsun понравится покупателям, которые ищут автомобиль с привлекательным дизайном и ценой. Выбор названия бренда был очевидным. Ведь Datsun является одним из популярных брендов в автомобильной истории". Помимо Автоваза сотрудничать с Nissan при производстве новых моделей Datsun будет индийская компания Ashok Leyland. А для расширения на индонезийском рынке Nissan собирается инвестировать 400 миллионов долларов.
  

Похожие статьи:

ИсторияВторой кризис

ИсторияСмена бренда

ИсторияНефтяной кризис и смещение Катаямы

ИсторияЗнаменательное открытие штаб-квартиры на восточном побережье в 1963 году

ИсторияРабота с дилерами, Филиалы и Различные Автошоу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Назад

Новинки фотогалереи
2012 © Datsun клуб. По всем вопросам пишите на info@datsunfan.ru/